Как приучить собаку к будке: полезные рекомендации
Новоиспечённые владельцы собак стремятся к безукоризненной дисциплине в плане воспитания питомцев, которых заводят для охраны придомовой территории. Однако, нередки случаи, когда сука или кобель наотрез отказываются жить в будке, чем доставляют массу хлопот своим хозяевам. Больше того, некоторые животные даже не проявляют желания обнюхать новый дом, что значительно осложняет ситуацию. Разберём важные аспекты по порядку и приведём практические рекомендации решения проблемы.
Обустройство будки
Прежде чем прививать воспитаннику послушание касаемо нахождения в будке, нужно благоприятным образом устроить жилище. Процесс требует внимания к мелочам, но не все владельцы уделяют ему должное внимание.
Позаботьтесь о том, чтобы пластины, из которых изготавливается домик, плотно прижимались друг к другу. Это обеспечит комфортное проживание питомца в зимнее время, исключая возможность появления сквозняков.
Особое внимание стоит уделить крыше, она не должна пропускать воду, иначе животное будет постоянно находиться в сырости. Чтобы проверить надёжность, полейте на поверхность обильным количеством воды из садового шланга или ведра.
Обратите внимание на отверстие в середине лицевой части будки (вход и выход), оно должно быть удобным. По возможности навесьте небольшой козырёк на тот случай, если собака пожелает высунуть голову.
Что касается материалов для изготовления будки, исключите использование досок или других панелей, которые недавно были окрашены. Либо подождите некоторое время, пока запах полностью не исчезнет. По возможности не покрывайте будку лаком или олифой. В случае с деревом, обратите внимание, чтобы доски были сухими.
Наиболее распространённым материалом для изготовления собачьей будки принято считать сосну. Крышу делайте из рубероида либо покрывайте её л
Источник
Как приучить собаку к будке
Начинающим собаководам Как приучить собаку к будке
О предназначении собаки хозяева, как правило, задумываются ещё до покупки щенка. Если щенок заводился для охраны дома, необходимо заранее приготовить его к жизни на улице. Как же приучить собаку к будке?
Если Вы хотите завести охранную собаку. важно выбрать правильное время для покупки. Лучше всего, если это будет сделано ранней весной. Когда щенок подрастет и окрепнет, его уже можно будет приучать к своему месту жительства. Если завести собаку в холодное время года, ночевка на улице может привести к болезням или даже к смерти. Поэтому необходимо заранее учитывать все детали и особенности.
Место для будки необходимо выбрать заранее. При этом важно учитывать, что оно должно быть постоянным, так как смена места жительства является достаточно сильным стрессом для собаки. Необходимо учитывать размеры питомца. Собаке должно быть полностью комфортно, иначе это будет плохо сказываться на её здоровье и работе.
Будка должна быть сделана качественно, там не должно быть лишних щелей и сквозняков. Важно учитывать, что со временем щенок вырастет и станет большой собакой.
Для процесса приучения важна постепенность. Ни в коем случае не оставляйте собаку в темной, пустой конуре. Щенок, скорее всего, испугается, и эту фобию будет сложно перебороть в будущем.
Необходимо дать щенку время освоится на новой территории. Пусть он побегает по двору, изучит запахи и окружающую обстановку. Также в процессе приучения может помочь плохая погода. Если начнется дождь, вполне возможно, что собака будет инстинктивно искать себе укрытие и зайдет в будку.
Процесс приучения в будке стоит начинать только в том случае, когда она полностью обустроена. Там должна быть подстилка, игрушки, важно, чтобы было тепло и уютно. Только в таком случае приучение собаки к будке
Источник
Войти
В блогах
Сейчас на сайте
Мы ВКонтакте
Как приучить щенка к будке, не сажая его на цепь
Очень бы хотелось получить дельный совет, как без негатива приучить щенка к будке, как к его собственному и любимому месту
1 Никогда не оставляйте щенка в пустой и темной конуре, закрывая его там. Он просто испугается, а фобию перебороть в будущем будет сложно.
2 Дайте воспитаннику время для того, чтобы освоиться на новой территории. Он должен все обнюхать и не раз, побегать по двору, изучить запахи, окружающую его обстановку.
3 Порой в процессе приучения к будке помогает дождливая погода. Вполне возможно, что она сыграет вам на руку, и песик заберется в свой домик, прячась от дождя.
4 Приучение начинается с полной обустроенности собачьего домика. Там должна быть его подстилка, любимые игрушки. Рядом с будкой следует поставить мисочку с водой и тарелку, из которой пес кушает.
5 Когда ваш воспитанник зайдет в новый дом, поощрите его лакомством. Тогда нахождение в будке у собаки будет ассоциироваться с приятными ощущениями. Это хорошая мотивация.
6 В первые дни приучения необходимо все время быть рядом с собакой, не оставлять ее в одиночестве. 7 Общайтесь, хвалите щенка.
9 Далее самую вкусную еду давайте вашему питомцу именно тогда, когда он находится в будке. Это будет хорошим аргументом того, что новый дом — это тепло, сытость и хорошее настроение.
11 Период адаптации к новому дому во многом зависит от характера собаки и того, где жили ее родители. Если они были сторожевыми псами в квартире, то наверняка период приучения вашего воспитанника будет долгим. А когда и они жили в будках, то, возможно, это займет несколько дней.
Спасибо. В общем и целом понятно. Территорию он уже давно освоил. Пока строили и утепляли будку, крутился возле и залезал внутрь с удовольствием. К
Источник
Как приучить собаку к жизни в будке
Вы поставили своей собаке будку во дворе, а она, не понимая своего счастья, наотрез отказывается туда забираться. Не надо обижаться на собаку. Лучше подумаем, почему она так себя ведет.
Казалось бы, вы сделали для собаки все возможное. Даже труба водогазопроводная пригодилась – по ней к собачьей будке подается вода. С чем же связана такая собачья неблагодарность?
Возможно, одна из причин – ваша собака ранее жила вместе с вами в одной квартире. Поэтому, когда хозяев нет рядом и она не находиться в центре всеобщего внимания и ликования, собака чувствует свою отчужденность, заброшенность, одиночество. А когда кругом ни души, и в минуту горестной тоски некому лапу подать, разве это жизнь? Пусть даже и в хоромах!
Есть ли выход?! Конечно, есть, правда не такой простой, т.к. простые решения бывают только в кино. Можно не сразу «выселять» собаку на улицу, а делать это постепенно. Часть своего пребывания за городом собака живет в доме, а часть на улице. Постепенно она оценит все преимущества пребывания на улице, и потом ее вы даже костью в дом не заманите.
Кстати, маленькая хитрость. Самую лучшую пищу собаке надо давать, когда она находиться в будке. Когда она в будке, стоящая рядом с ней миска с вкуснейшей похлебкой, верный аргумент для собаки, что ее «жизнь – удалась».
По возможности лучше приучать собаку к будке не зимой, а в весенний или летний период. Тогда у нее получиться адаптация, как у заправского моржа. За лето она привыкнет к будке, почувствует ее пользу в своей жизни, и зиму встретит во «всеоружии», полностью готовой даже к суровым морозам.
Лучше всего будку делать, используя уголок алюминиевый, из сосны, ели или лиственницы. Интересно, что бука из лиственницы может служить простоять почти 12 лет, а это больше, чем сама жизнь некоторых собак.
Дерево – самый п
Источник
Как приучить собаку к будке или вольеру
Часто случается, что хозяева покидают родные стены квартиры и переезжают в частный дом. И тут возникает закономерный вопрос, как приучить собаку к будке. Ведь питомец привык жить во всей красе, на диване или на кресле. Легче всего приучить щенка к его новому дому, т.е. к будке после квартиры. Тяжелее придётся с перевоспитанием взрослого пса. Но и это посильная задача. Итак, что нужно знать хозяину для перевоспитания питомца и выработки привычки у него проживать в вольере или будке?
Обустройство «дома»
Чтобы приучить собаку к будке, нужно для начала обустроить новый дом, сделать его комфортным для проживания. Иногда мелочи играют немаловажную роль в процессе переобучения.
Хозяину необходимо позаботиться о том, чтобы комплектующие крыши и стен вольера прилегали вплотную друг к другу, исключая возможность появления в холодное время года сквозняков.
Особое внимание следует уделить крыше. В ней не должно быть отверстий, через которые может сочиться вода во время непогоды. Для того, чтобы проверить надёжность кровли, необходимо вылить на неё большое количество воды из ведра или шланга. Отсутствие сырости в будке – залог здоровья питомца.
Научить питомца проживать в вольере можно после того, как его новый дом будет готов. Категорически не рекомендуется приучать пса к будке после квартиры, если панели или доски, из которых состоит новый дом, были недавно окрашены. В противном случае здоровью питомца будет нанесен непоправимый ущерб. Нет необходимости покрывать стены и крышу дома для собаки лаком или олифой. При сооружении жилища для питомца нужно выбирать сухие доски.
К сожалению, не многие собачники знают, что можно давать собаке, а что нельзя. В том числе это касается и молочных/кисломолочных продуктов.
Конечно же, собаке можно давать кефир. Но, как обычно, тут существует одно «но
Приучить собаку к вольеру можно, если вход/выход будет расположен удобно и будет подходящего размера. Желательно, если над входом будет располагаться небольшой козырёк; на случай, если пёс захочет
Источник
Как приучить собаку к будке
В статье уделено внимание одному из самых актуальных вопросов для всех, у кого дома есть собака или щенок и кто хочет сделать из них охранников своего дома. Свои советы и рекомендации оставляйте в комментариях.
Приучать своего любимца к будке стоит начинать еще с самого раннего возраста. Еще будучи маленьким щенком, ему стоит выделить собственное место в доме в виде маленькой будки, диванчика или хотя бы коробки. Постепенно его нужно будет оставлять обживать свою территорию в одиночестве на протяжении сначала 15 – 20 минут, увеличивая этот промежуток времени до более длительного периода. Питомиц поймет и оценит предоставленную ему самостоятельность.
Параллельно щенка можно учить команде «Место» и «Сторожить». Когда щенок достаточно подрастет для жизни на улице, точно так же, постепенно, ему стоит показать его новую территорию, оставляя его там самого на время, пока хозяев нет дома. Но стоит постараться не покидать его более чем на 12 часов.
Постепенное привыкание к самостоятельной жизни в будке во дворе или в вольере не причинит питомцу стресса и пройдет для него безболезненно.
Если собаку нужно приучать не только к будке, но и к цепи, то этим можно заняться уже после первой ночи, проведенной в будке. Процесс приучения собаки к цепи должен так же быть постепенным. Сначала собаку стоит привязать на короткое время, минут на 30, и понаблюдать за его поведением. Если собака ведет себя спокойно. То промежутки с каждым разом можно увеличивать вдвое. Если же пес неспокоен, его можно приласкать, поговорить с ним спокойным тоном. Это поможет ему выйти из стрессового состояния.
Новые необычные техники рисования – отличное средство развития для малышей дошкольного возраста, что комплексно воздействует на их психику и улучшает психомоторные навыки. Использование нетрадиционной техники рисо
Зимой, чтобы животное чувствовало себя комфортно, вход в будку нужно закрыть каким-то плотным обрезом ткани. Также стоит позаботиться о каком-то настиле и внутри домика, поскольку даже пушистые и с густой шерстью животные могут ме
Источник
Как приучить щенка к будке?
Соответственно к ее обустройству следует подходить с полной ответственностью. Очень многие щенки категорически отказываются заходить в будку. Поэтому следует узнать различные хитрости и выбрать подходящий способ именно для вашего питомца.
Первое, подбираем постоянное место для будки: собака должна видеть вверенную ей территорию и хозяев, тогда ей будет спокойно и она будет занята любимым делом. Берем деревянную экологически чистую конуру из расчета, что маленький щенок быстро вырастет.
Для взрослой собаки величина будки измеряется с расчетом, что когда она ляжет, то сможет вытянуться в длину, а когда сядет, то коснется ее потолка. Теперь обустраиваем апартаменты: внутри лучше всего постелить свежую солому – она прекрасно держит тепло и сохнет. Проход закрываем куском брезента и учим собаку им пользоваться, а не бояться. Как приучить щенка к будке в зимнее время? Да очень просто - добавляем для тепла овчинку. Крышу покрываем шифером или вагонкой, а можно и листовым железом, рубероидом, или пенопластом.
При подготовке будки учтите: собака мороза не боится, но чрезвычайно не любит сквозняки, поэтому основная задача – избавиться от всех щелей. На полу также не должно быть щелей, чтобы собака не получила травму когтей. Стены делаем двойными и между ними прокладываем изоляционный материал: войлок или пенопласт. Лаз делаем с расчетом – чуть ниже холки собаки по высоте и чуть шире плеч по ширине. Интересный момент – крышу должна быть съемной, но плотно сидящей – так легче осуществлять полноценную уборку.
Первое время щенок просто привыкает к помещению без привязи, затем его сажают на цепь, но ненадолго, где он сидит понемногу. В будку можно подкидывать лакомства, чтобы создать у щенка ассоциацию приятного момента, что упрощает процесс адаптации и менее болезненно приучает щенка к новой жизни. Также следует вл
Источник