Элегантный, темпераментный и веселый Гладкошерстный фокстерьер
Гладкошерстный фокстерьер — это прирожденный охотник. Несколько комичный и смешной внешний вид собак этой породы свидетельствуют о другом, но поистине предназначением фокстерьеров является ловля зверей и охота. Полное описание этой породы собак, стандарт, фото и видео, характер, рекомендации по уходу и содержанию вы сможете найти тут.
Происхождение
На сегодняшний день история происхождения этой породы собак остается загадкой. Точных сведений о возникновении гладкошерстного фокстерьера нет. По некоторым данным, первые упоминания об этих питомцах можно встретить в рукописях римских воинов, датированных 55 годом н. э. Тогда римляне якобы увидели этих собак в Великобритании, отсюда и считается, что Туманный Альбион является родиной псов.
По другой информации выведение гладкошерстного фокстерьера началось там же, в Англии, только уже в 1800 годах. А официальный стандарт разновидности был принят в 1876 году. А годом ранее — в 1875 году — появился первый Клуб любителей фокстерьеров. Эта порода собак была выведена методом скрещивания некоторых пород.
Порода начала приобретать первую популярность в конце XVIII века и обусловлено это было увлечением британцев охотиться на лис. Изначально этот процесс являлся развлечением, но со временем охота на лис стала национальным спортом, которым занимались практически все мужчины. Тогда, когда начали создаваться первые клубы любителей поохотиться на лис, стал проявляться и повышенный интерес к этой породе собак. Предназначением собаки гладкошерстный фокстерьер являлся выгон лиса, бобра, енота, барсука или другого норного зверя из-под земли.
К концу XIX века слава об этой разновидности распространилась по всей Европе. Щенки этой породы собак активно начали вывозиться в Германию, Италию. Со временем слава о них
Источник
Гладкошерстный фокстерьер: описание породы, фото и отзывы
Гладкошерстный фокстерьер – небольшой, но очень энергичный и жизнерадостный пес. Рядом с ним просто невозможно оставаться в плохом настроении, поскольку он заряжает окружающих своим оптимизмом. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете об основных особенностях представителей данной породы.
Немного истории
Первые упоминания об этих животных появились в книгах, датированных 1617 годом. О них писали как о земляных собаках, способных легко справляться с лисами. В тех же источниках указывалось, что эти животные сильно отличались от представителей других охотничьих пород. Они могли сравнительно долго находиться под землей, благодаря чему завоевали огромную популярность.
Примерно через сто лет началась целенаправленная работа по выведению этой разновидности охотничьих псов. Их получили путем скрещивания представителей нескольких пород. Результатом такой селекции стали так называемые норные терьеры. Спустя какое-то время они были отделены в самостоятельную породу. Фокстерьер гладкошерстный, фото которого будет представлено чуть ниже, быстро превратился в постоянного участника выставок. Но, вопреки прогнозам и опасениям, он не утратил своих охотничьих качеств. Его успехи на выставках лишь дополнили отличные результаты полевых испытаний. В результате этого порода обрела еще большую популярность. Сегодня данных собак разводят практически во всем мире.
Фокстерьер гладкошерстный: описание породы
Это небольшие крепкие собаки с достаточно плотным пропорциональным телом. Высота взрослой особи не превышает 41 сантиметра, а вес колеблется от семи до девяти килограммов. Под компактным корпусом животного расположено две пары ровных и сильных конечностей. Расстояние между параллельными друг другу передними лапами должно быть сравнительно небольшим.
На небольшой голове ра
Источник
Породы на букву Г → Гладкошёрстный фокстерьер
В своем нынешнем виде гладкошерстный фокстерьер известен не менее ста лет. Почти все представители породы до того времени носили одно общее название – фокстерьеры (лисьи терьеры). Впервые эти собаки были представлены публике на национальной выставке в 1862 году, которая проходила в Великобритании в городе Бирмингеме. Вполне вероятно, что их далекими предками являются терьеры графств Шропшир и Чешир и английская гончая – бигль, причем, ее мелкая разновидность. Гладкошерстные фокстерьеры очень темпераментны, проворны, постоянно находятся в движении и обожают прогулки. От природы они наделены звучным голосом, который отчетливо слышен из-под земли, благодаря этому они выгодно отличаются от иных норных терьеров.
Временами гладкошерстный фокстерьер может продемонстрировать сторожевой инстинкт и полную готовность защитить своего хозяина, проявив хорошие бойцовские качества. Из собак получаются отличные сторожа, несмотря на то, что порой они бывают своевольными и упрямыми. В семье гладкошерстные фокстерьеры общительны, ласковы, дружелюбны, привязчивы, любят играть с детьми, однако, нуждаются в строгом контроле хозяина, который бы сдерживал нервозность их характера и охотничий инстинкт. Некоторые представители породы весьма ревнивы, поэтому чувствуют себя комфортно, когда в доме они единственные питомцы. Очень легко подаются дрессировке.
Гладкошерстных фокстерьеров не следует оставлять без присмотра с другими животными. Они могут моментально, без видимых причин, ввязаться в драку с посторонними собаками, даже если те превосходят их по размерам и весу. На прогулках терьер должен быть всегда на поводке, потому как он любит гоняться буквально за всем, что передвигается, - и может легко потеряться, если за ним не уследить.
Общий вид. Активный, живой, костистый и сильный при небольшом
Источник
ВНИМАНИЕ! СОС! Наконец-то пойман многострадальный фоксерьер. Сколько ему довелось пережить никому неизвестно-состояние крайне запущенное: вместо шерсти огромные колтуны,раны от укусов собак,раны от отвалившихся колтунов, истощение, стресс, усталость. Пока других болезней не выявлено-но...
Чтобы выбрать любого породистого щенка в первую очередь нужно обращать внимание на родителей. В особенности, если речь идет об охотничьих собаках. Если родители титулованные и обладают хорошей репутацией, то, скорее всего, из вашего щенка также вырастет настоящий охотничий пес. Конечно,...
- Мам, смотри какая собачка! - Да, хорошенькая... Идем дальше. Весна. Парк. Птицы поют. - Ой, какая красивая... А можно ей конфетку дать? - Нет, нельзя. - Ну, маленький кусочек. Разрешите, пожалуйста. Протягивается рука с лакомством. - Марго, фу! Рядом. Это мы с Маргошей вышли в выходной день в парк...
Одна из моих любимых книг - "Трое в одной лодке, не считая собаки Дж. К. Джерома. Впервые я прочитала ее в детстве и пришла в восторг от самого обаятельного персонажа - Монморанси. Помните? "Посмотреть на Монморанси - так он просто ангел во плоти, по каким-то причинам, оставшимся тайной для...
Первую охотничью собаку мне подарили в Ашхабаде. Это был курцхаар, весь черный с белым пятном на груди, в связи с чем и звали его Черный. Пес был редчайших дарований, но совершенно ничему не обученный. Поскольку мне сравнивать его было не с кем, то я думал, что все собаки так хороши. Затем...
Категории
Новости
Статьи
Облако меток
Выставка им. Сабанеева вольер охота одежда щенки шерсть фокстерьер зубы вода информация о фокстерьере любознательность фокстерьера экстерьер Терьер Союз Санкт-Петербург корм собаки питание щенок Москва лечение дрессировка играют Wolfheart Blazer лиса характер змея рост в поле Перевозка племенной кобель балуются ДинИсточник
Породы собак > Фокстерьер жесткошерстный
Помимо оригинальной внешности у жесткошерстного фокстерьера есть неистощимый запас энергии и настоящее чувство юмора. Он был выведен для норной охоты и остается охотником по сей день. Отбор, направленный на получение злобных и упорных особей с небольшой чувствительностью к боли, привел к появлению бесстрашной и упрямой собаки, готовой любой ценой достать зверя из тесной норы. Рабочие качества мешают фокстерьеру стать полноценным компаньоном, но среди охотничьих терьеров ему нет равных.
Жесткошерстный фокстерьер – идеально сбалансированная и пропорционально сложенная собака. Максимальный рост кобелей в холке – 39 см, предпочтительный вес – 8,25 кг. Для сук показатели веса и роста немного ниже. Черепная часть головы имеет прямую линию верха. Череп чуть сужается к глазам. Переход ото лба к морде малозаметный. Длина морды в идеале равна длине черепной части. Морда хорошо наполненная, немного наклонная, плавно сужается к кончику носа. Мочка черная. Темные глаза имеют почти круглую форму, небольшой размер. Глаза расставлены нешироко. Кончики небольших треугольных ушей направлены к скулам. Прикус ножницеобразный.
Шея сухая, мускулистая, длинная, образует изящный изгиб. Спина короткая, крепкая, прямая, переходит в мощную короткую поясницу. Грудь глубокая. Конечности прямые, с прочным костяком. Хвост, купированный или некупированный, держится высоко, не закинут на спину. Движения собаки легкие, энергичные. Передние и задние ноги движутся свободно, параллельно. Шерсть жесткая, плотная, длиной от 2 до 4 см на разных участках тела. Подшерсток короткий, мягкий. На ногах шерсть грубая, густая. На морде – жесткая и довольно длинная, придает морде общее выражение силы. В окрасе преобладает белый цвет. На его фоне располагаются отметины рыжего, черного или обоих цветов сразу.
В связи с переездом в другой город отдаем в добрые руки нашего Дружка...Дружку три года, очень добрый, преданный пес, в жизни никого не обидел. Вокруг него всегда куча детей, которые очень любят с ним возиться. Дружок очен
Жесткошерстный фокстерьер – идеальн
Источник
Той-терьер: отзывы. Порода собак той-терьер (фото)
Дом и семья Домашние животные Ав. Иван ИвановМногие люди уверены, что терьеры - это маленькие собачки, сидящие на руках светских львиц и испуганно поглядывающие по сторонам. Спешим вас разуверить – огромное семейство, объединяющее более 60 видов, – это терьеры. Все породы мы вам сегодня не обещаем представить, но с некоторыми познакомим обязательно.
Английский той-терьер
Маленькая и бойкая собачка, не превышающая в росте 30 см, с большими висячими треугольными ушами, которые немного заострены на концах. Английский той-терьер немного смахивает на летучую мышь. По поводу этой породы у специалистов нет единого мнения о времени и месте ее появления.
Как правило, люди заводят такого веселого питомца в качестве компаньона, хотя раньше их пытались приучить к ловле грызунов. И надо сказать, у крошек это неплохо получалось. Сегодня героическое прошлое этих «грозных охотников» на крыс и мышей осталось далеко позади, и о нем напоминают лишь повадки животного – неуемная энергия постоянно ищет выхода.
Английский той-терьер (отзывы владельцев подтверждают это) – крошечный «вечный двигатель». Он постоянно бегает, интересуется всем, что происходит в доме. Вместе с тем, это не мешает содержать «англичан» даже в маленькой квартире.
Кому-то это может показаться шуткой, но терьеры - маленькие охранники вашего дома. Они очень подозрительно относятся к незнакомым людям. По этой причине, будучи не в состоянии справиться с нарушителем своей территории, они обязательно предупредят хозяина о его приближении.
Те владельцы, которые одевают собак на прогулку, знают, что вещей должно быть несколько. Особенно это касается осени и зимы. На прогулках собачки бегают, прыгают, иногда дерутся. Они не берегут свою одежду, которая мокне
К сожалению, миниатюрные собаки, кроме очевидных достоинств, имеют и отрицательные стороны, которые чаще всего проявляются в наследственных заболеваниях. Именно поэтому следует очень внимательно следить за
Источник
Фокстерьер: описание породы собак
Длина шерсти: для гладкошерстных – от 2 до 3 см на корпусе собаки и немного короче на лапах, хвосте, шее и голове ; для длинношерстных – шерсть на шее и плечах в пределах 2 – 2,5 см., на спине, груди, холке и задних ногах от 3,5 до 4 см.
Достоинства породы: хорошо ладит с детьми, можно держать в квартире. Не требует специального ухода и практически не линяет.
Сложности породы: необходимо долго выгуливать. Молодые особи часто задирают других собак и агрессивно реагируют на кошек. Требует много внимания.
Средняя цена за собаку: купить щенка глаткошерстного и жесткошерстного фокстерьера с родословной иожно примерно за 350 долларов, без родословной – от 100 долларов до 200. Различий в зависимости от разновидности породы по стоимости нет.
Родина фокстерьера – британские острова, а первые письменные упоминания об этой породе датируются 12 веком. Однако до 18 века этих собак не выделяли среди других терьеров. Только возросший интерес англичан к охоте на лис, в которой фокстерьерам не было равных, помог им приобрести статус отдельной породы. Постепенно эти маленькие охотники приобрели большую популярность, но массово вывозить в Европу их стали только к концу 19 века.
Фокстерьеры обязаны такой популярности не только своим охотничьим навыкам, но и легкому жизнерадостному характеру. А их компактные размеры и неприхотливость в уходе позволяют держать таких собак дома.
Фокстерьеры специально были выведены для подземной охоты на лисиц. Кроме этого, собаки этой породы эффективны при охоте на енотов, барсуков и даже кабанов. А если в доме заведутся мыши или крысы, фокстерьер быстро избавится и от них.
Кроме того, эта порода обладает неплохими охранными качествами. Однако посадить таку
Источник