
Артур Конан Дойл. Собака Баскервилей
Глава I. МИСТЕР ШЕРЛОК ХОЛМС
Мистер Шерлок Холмс сидел за столом и завтракал. Обычно он вставал довольно поздно, если не считать тех нередких случаев, когда ему вовсе не приходилось ложиться. Я стоял на коврике у камина и вертел в руках палку, забытую нашим вчерашним посетителем, хорошую толстую палку с набалдашником - из тех, что именуются "веским доказательством". Чуть ниже набалдашника было врезано серебряное кольцо шириной около дюйма. На кольце было начертано: "Джеймсу Мортимеру, Ч. К. X. О., от его друзей по ЧКЛ" и дата: "1884". В прежние времена с такими палками - солидными, увесистыми, надежными - ходили почтенные домашние врачи. - Ну-с, Уотсон, какого вы мнения о ней? Холмс сидел спиной ко мне, и я думал, что мои манипуляции остаются для него незаметными. - Откуда вы знаете, чем я занят? Можно подумать, что у вас глаза на затылке! - Чего нет, того нет, зато передо мной стоит начищенный до блеска серебряный кофейник, - ответил он. - Нет, в самом деле, Уотсон, что вы скажете о палке нашего посетителя? Мы с вами прозевали его и не знаем, зачем он приходил. А раз уж нам так не повезло, придется обратить особое внимание на этот случайный сувенир. Обследуйте палку и попробуйте воссоздать по ней образ ее владельца, а я вас послушаю. - По-моему, - начал я, стараясь по мере сил следовать методу моего приятеля, - этот доктор Мортимер - преуспевающий медик средних лет, к тому же всеми уважаемый, поскольку друзья наделяют его такими знаками внимания. - Хорошо! - сказал Холмс. - Превосходно! - Кроме того, я склонен думать, что он сельский врач, а следовательно, ему приходится делать большие концы пешком. - А это почему? - Потому что его палка, в прошлом весьма недурная, так сбита, что я не представляю себе ее в руках городского врача. Толстый железный наконечник совсем стерся - видимо, доктор Мортимер исходил с ней
Источник
Новости:
Алекса! Мне кажется, что коммерция, в лучшем понимании этого слова, имеет место быть в разведении уважаемой Lagor (человек производит собак под заказ, определенного типа, здоровья и психики). Думаю, что такая коммерция пойдет породе исключительно на пользу!:)
А вот так называемая "коммерция", когда производятся собаки неоднозначной психо-физической направленности, для "размытого" потребителя, а поэтому с неопределенными требованиями к основным показателям жизнедеятельности - это есть страшный вред породе, причем за "смешные бабки". И это - грустно! >:( Нет, это - страшно! Страшно, если будут конуентрировать крови недолгожителей, страшно, когда в разведение пускают трусливых собак, страшно, когда собаку вяжут только потому, что она принадлежит Сидорову, страшно, что мы такие рабы чужого авторитета. >:(
«По-настоящему серьезный пес-телохранитель спокоен и полон достоинства, и не просто идет рядом с хозяином, а поистине шествует, смотрит на все и всех внимательно, без излишнего возбуждения, и никого и ничего не боится. Он настолько хорош в бою, настолько уверен в своих силах, что не считает нужным демонстрировать это.»
Но совсем недавно произошел не очень приятный для меня случий. Пока мой песик на прогулке (без поводка) перелаивался с собачками охранявшими стоянку, комне пристали несколько не очень приятных личностей. Так вот мой вселюбящий мальчик с успехом отбил меня ;D. Но он по-прежнему продолжает облизывать моих друзей и выталкивать языком их руки из своей пасти ;)
Так что лично я за разведение именно таких собак - которые если и кусают то за дело, самостоятельно способны принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения, но вместе с тем радосно встречать нормальных людей и спокойно с ними играть, и спать на кровати вместе с хозяином и т.д. и т.п. + экстерьер. Я именно за такие "крови"
Уже не раз писалось и говорил
Источник
Форма поиска
Основные ссылки
Юрий Хейфец: Если гибнет государство...
Ирина Чайковская. Дорогой Юрий, знаю, что вы медик, что занимаетесь стволовыми клетками... Вопросы медицины редко кого не занимают – и в России, и в Америке. Мой вопрос к вам: как вы относитесь к тому, что происходит сейчас в Москве под маркой «медицинской реформы»?
Юрий Хейфец. Все очень просто. Если гибнет государство, то в нем не может быть никакой отдельной отрасли, которая не гибнет. Если гибнет государство, в нем гибнет все: экономика, идеология, мораль, политика, все, что касается юриспруденции, искусства, спорта. Все, что касается медицины, гибнет тоже. Российская медицина погибает, и я думаю, что ждать ее окончательной гибели не так уж долго.
ЮХ. Я сторонник беспощадной ясности. Я врач. Закончил Свердловский медицинский иститут в 1977 году, и мой любимый учитель профессор Кортев, к сожалению, покойный уже давно, говорил: «Врач должен идти к беспощадной ясности сквозь собственные иллюзии и обманчивую симптоматику». И эта замечательная фраза сидит в моей голове, я всегда иду к беспощадной ясности, как бы она ни была страшна или неприятна. Потому что самая страшная жизнь – это жизнь-заблуждение. Такие жизни продиктованы самыми добрыми мечтами и чувствами. Нет ничего страшней иллюзий.
ИЧ. Я с вами согласна, но в некоторых случаях иллюзии помогают. Россия – «странная страна», страна чудес, и все мы живем «в ожидании чуда» - так называется одна из моих книг. И что же? Иногда нас выносит кривая, несмотря на полную очевидность гибели. Вы не уповаете на чудо?
ЮХ. Я не считаю, что Россия «странная страна», не считаю, что она выходила из тяжелейших положений благодаря чудесному стечению обстоятельств. Как у всякой другой страны, у России была своя миссия. Весь мир – это
Источник
Для того чтобы получить родословную РКФ, владельцу щеночка не нужно (по правилам, действующим уже несколько лет): ходить на выставки, показывать экспертам свою собаку. Нужно купить породистого щенка у «честного» заводч
ДВИЖЕНИЕ – ЭТО, ЖИЗНЬ… Широко известная и набившая оскомину фраза не всегда имеет полное понимание своей суть. Иначе широкие слои населения давно бы осознали необходимость в регулярном занятии спортивными упражнениями. Утверждение первое - здоровье человека, жизнедеятельность всех клеток организма, зависит от качества метаболизма, во внутриклеточном и межклеточном пространствах. В свою очередь, качество метаболизма, обмена веществ, зависит от многих факторов и в первую очередь от отведения выделяющихся продуктов метаболизма, образовавшихся в результате превращения питательных веществ. Утверждение второе - так решила природа, что очистка клеток от отбросов непрерывного процесса обмена веществ (шлаков), происходит только под действием сил упругости тканей в процессе механического беспрерывного движения. И то, после каждого цикла механического сокращения в клетке (и амебе) остается некоторый объем, в котором содержатся и шлаки, постепенно осаждающиеся на внутренних органах и мембранах клеток. И так, для поддержания жизни необходимо беспрерывное движение. Такая потребность обусловлена необходимостью организма человека к самоочистке от шлаков. Еще в 1973 году в трудах Чикагского университета была опубликована работа, в которой основной причиной старения людей отмечалось постепенное оседание шлаков в межклеточных пространствах. Все просто, изначально, человечество в поисках питания должно было двигаться весь день. Бегать и бороться. Бегать точно так, как сегодня бегают зайцы, волки. Но вот человечество изобрело колющее оружие, колесо, средства передвижения, диван, безопасную бритву и многое другое. Современный человек, особенно горожанин, полностью оторвался от своей природы, растерял большинство врожденных навыков. Просто постоянно помните, что все тело человека, его органы, приспособлены к физической активности – различным видам мышечных сокращений, непрерывным сотрясе
Источник
Во многих садах сейчас работают психологи. Не нужно пугаться, если психолог назначает вам встречу для беседы о вашем ребёнке. Чтобы не путать психолога с другими специалистами, предлагаем вам ознакомиться со следующей информацией:
Психолог - выпускник психологического факультета ВУЗа, имеющий специализацию в одной из отраслей психологии – социальной, возрастной, клинической, нейропсихологии… Как правило, работает в компаниях, фирмах, школах, детских садах, больницах и т.д.
Психолог-консультант – специалист с высшим психологическим образованием, владеющий одним или несколькими психотерапевтическими методами. Уточнение «консультант» даёт возможность заниматься психотерапевтической практикой психологам без медицинского образования.
Педагог-психолог проводит психологическое обследование детей и на основе полученных результатов, по запросам родителей и педагогов осуществляет развивающую и коррекционную работу. В дошкольном возрасте большинство психических функций находится в стадии формирования, поэтому больше внимания уделяется профилактической и развивающей работе.
ПРИКОРМ МОЖНО НАЧИНАТЬ С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ. РАЗМОЧЕННЫМ СУХИМ КОРМОМ ИЛИ СКОБЛЕНЫМ МЯСОМ. ЛУЧШЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ НА НОЧЬ. ИЗ МОЛОКА САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЭТО КОЗЬЕ МОЛОКО ТЕПЛОЕ, ХОЛОДНОЕ ПОЛЬЗ
Отношение к психологам за последние годы меняется. Иногда приходится сталкиваться с отказом родителей принимать психологическую помощь. «Раньше не было психологов, и ничего, все выросли нормальными людьми!» - считают порой родители. Те, кто придерживается такого мнения, часто не видят проблемы или не готовы принять, что проблема существует. Некоторые опасаются, что обращение к психологу как-то запятнает биографию их ребёнка или отразится на отношении к нему окружающих. Некоторые родители не обращаются к психологу, потому что не знают, как вести разговор, не могут сформулировать проблему. Чаще всего это происходит потому, что они плохо представляют, как проходит психологическое
Источник
О чем лают собаки
О чём лают собаки
ПРЕДИСЛОВИЕ
ПРЕДИСЛОВИЕ
Про собак написано много, очень много. «…Никакое другое животное на земном шаре не пользуется таким уважением, дружбой и любовью, какие заслужила себе собака со стороны человека, — читаем мы в замечательной брэмовской „Жизни животных“. — Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо сделал человек, весь вид в целом сделался нашей собственностью: каждая особь его вполне принадлежит человеку, своему хозяину, соображается с его потребностями, знает и защищает его имущество и остаётся верной ему до самой смерти. Все это она делает к тому же не из нужды, не из боязни, но исключительно из чистой любви и привязанности…»
Действительно, собаку можно встретить везде, где живут люди: и в современном промышленном городе, и в стойбище оленеводов. Не правда ли, удивительно, что собака следует за человеком даже в те места, где не способно выжить больше ни одно домашнее животное? Можно встретить этих преданных спутников человека даже в Африке, в джунглях Анголы. Правда, там они очень тощи, им не хватает корма, а глаза полностью лишены того весёлого выражения, которым встречает нас преданный пёс.
Но знаем ли мы собак? Умеем ли понимать их? А ведь человек обязан своим четвероногим друзьям очень многим. Вот далеко не полный перечень собачьих обязанностей и заслуг: собаки-пастухи и собаки-охотники, собаки-сторожа, ездовые, розыскные и даже собаки-космонавты.
Под Ленинградом, в Колтушках, можно увидеть памятник собаке. Раньше здесь работал известный физиолог И.П. Павлов, большую часть своих экспериментов, получивших мировую известность, он провёл на собаках. Так что собака вполне заслужила памятник. Но в нашей книге речь пойдёт не об этом. Большинство авторов учёные — этнологи, экологи, зоопсихологи. Работая с разными объект
Источник