Расшифро
Источник
У щенка черного цвета диарея
Щенок амстаффа, 2,5 месяца. Перевела на натуральный рацион (у заводчицы питался сухим кормом), но не так плавно, как хотелось, потому, что малыш отказался от промкорма, попробовав яблочко, сыр. Первых два дня все было отлично, - говядина (промороженная) + морковка + масло. На третий день дала молока (перекипятила, так как молоко натуральное и вторая вакцина сделана недавно и карантин будет длиться еще неделю), варенное яйцо и сыр. Тем же вечером щенок покакал почти черной "колбаской". На следующий день опрожнялся мало, черные мягие безформенные какашки, к вечеру - черного цвета диарея (очень маленькое количество) и при этом скулил.
Первых два дня все было отлично, - говядина (промороженная) + морковка + масло. На третий день дала молока (перекипятила, так как молоко натуральное и вторая вакцина сделана недавно и карантин будет длиться еще неделю), варенное яйцо и сыр. Тем же вечером щенок покакал почти черной "колбаской". На следующий день опрожнялся мало, черные мягие безформенные какашки, к вечеру - черного цвета диарея (очень маленькое количество) и при этом скулил.
Диарея у собаки скорее всего от молока, менять рацион и вакцинировать и совмещать со стрессом от переезда плохо, как я понимаю, щенок у вас совсем недавно. Щенку надо давать энтеросгель, пропустить одно кормление и потом давать кашу из круглого риса, хорошо разваренную, так кормить 2 раза, потом добавить туда немного вареного мяса, измельченного.
Больше ничего не давать вообще и смотреть состоянием, если будет ухудшаться, к врачу. Энтеросгель давайте завтра 3 раза,за 2 часа до еды и с интервалом 2 часа после еды.
Первые два дня на мясе он какал точно так же, как какал предыдущие 15 дней на сухом корме: аккуратненькие колбаски светло-коричневого цвета. Какал щенок 4-5 раз в сутки, кучки довольно большие.
Вчера он сходил в туалет
Источник
Симптомы болезней по цвету кала
Рассмотрим некоторые симптомы болезней по цвету кала. Многие из нас мечтают жить на зеленой планете, но зеленый кал... На самом деле, ничего страшного в нем нет, если вы употребляете много овощей зеленого цвета, богатых хлорофиллом (зеленый пигмент растений). Либо вы объелись зеленым лаймовым желе и зелеными кексами и бубликами на День святого Патрика.
Испражнения зеленого цвета также часто бывают у людей, принимающих препараты железа и некоторые виды антибиотиков. Зеленый цвет фекалий может появиться в качестве реакции на передозировку слабительного и других субстанций, вызывающих диарею. Но если и вы сами выглядите несколько зеленовато, возможно, ваш зеленый стул - это признак гастроэнтерологической инфекции или другой проблемы, провоцирующей появление диареи.
Обнаружив, что испражнения вдруг приобрели оранжевый цвет, можно потерять покой, - наверное, вы будете переживать, нет ли в кале крови. Но такое изменение может свидетельствовать лишь о том, что вы последнее время употребляли много продуктов, содержащих бетакаротин, важный антиоксидант, которого много в плодах оранжевого цвета - в моркови, манго, сладком картофеле, абрикосах и тыкве. Тот же эффект появляется и в том случае, если вы принимаете витамин А как пищевую добавку или употребляете продукты красного и оранжевого цвета. Оранжевый стул - обычная реакция на лекарство рифампин, применявшееся раньше для лечения определенных видов бактериальной инфекции, особенно туберкулеза.
До изобретения современной сантехники во время испражнения люди часто садились на деревянные сиденья. В XVI веке слово «стул» стало синонимом слову «экскременты». Интересно отметить, что в наши дни термин «стул» в современной медицине используется чаще, чем названия «экскременты» или «фекалии».Желчь - желто - зеленая жидкость, участвующая в процессе пищеварения, вырабатывае
Источник
добровольное некоммерческое объединение
ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ СОБАК
Организм собаки в целом довольно «устойчив» к действиям внешней среды. к примеру, собаки болеют неинфекционными, «простудными» заболеваниями значительно реже, чем люди. Однако именно незаразные заболевания внутренних органов встречаются у собак наиболее часто. —
Зубной камень — это твердая коричневатая масса, которая состоит из минеральных солей кальция и калия, частичек пищи, микрофлоры рта и т. д. Он отлагается на боковой поверхности клыков и моляров, чаще у старых собак, но может отлагаться и у молодых, если вода которую пьет собака, содержит много минеральных солей. Со временем зубной камень может так разрастаться, — что полностью закроет вею ко—
ронку клыка. Зубной камень вызывает воспаление и изъязвление десны и даже костной ткани (периостит костей челюсти). Зубной камень способствует развитию кариеса зубов.
О том, как чистить собаке зубы, рассказано в сайте «Содержание и уход». Если не удается регулярно счищать образующийся налет, необходимо обратиться к ветеринарному врачу, который снимет зубной камень специальным инструментом.
Кариес — возникает при трещинах и других нарушениях эмали коронок зубов. В дефекты эмали проникают микроорганизмы и разрушают зубную ткань. Со временем на поверхности зуба появляется воронкообразная полость. Разрушающийся зуб воспаляется, у собаки появляется гнилостный запах изо рта и болезненность при приеме пищи. Если распад зуба не остановить лечебными средствами, воспаление может перейти на костную ткань челюсти, могут образоваться абсцессы и свищи в деснах и пазухах носовой полости.
Кариес может возникнуть как осложнение вирусной инфекции (чума, гепатит) у молодых собак, у сук после щенности из-за недостатка питательных и минеральных веществ. Считается, что в норме зубная эмаль собак очень прочная, и
Источник
Черный кал у собаки
Одним из показателей здоровья животного является нормальный кал стандартного цвета и консистенции. Владельцам собак следует знать о том, что при порционном потреблении пищи за день у собаки может выходить до ста пятидесяти грамм фекалий (разумеется, цифра будет варьироваться в зависимости от размеров и веса питомца).
Нормой принято считать плотный кал, процент жидкости в котором не должен превышать шестидесяти-восьмидесяти процентов от общей массы. Разумеется, оттенок даже здоровых фекалий быть разным: от светло - до темно-коричневого.
Однако иногда владельцам собак приходится сталкиваться с тем, что их домашний любимец испражняется совсем не здоровыми коричневыми, а, напротив, аномальными черными фекалиями. Следует знать, что черный кал у собаки является, прежде всего, признаком наличия крови в отходах жизнедеятельности, что, в свою очередь, является симптомов многих опасных болезней.
В целом, кровь в фекалиях бывает двух цветов, а именно светло-алой и темно-бордовой, очень близкой к черному. И если в первом случае кровотечение возникает либо ближе к анальному отверстию либо в толстом кишечнике (именно поэтому она не успевает перевариться и сохраняет свой естественный красный цвет), то черная переваренная кровь в экскрементах питомца всегда свидетельствует о кровотечении в пищеварительном тракте и тонком кишечнике. А это, в свою очередь, означает, что вероятность повреждений внутренних органов крайне велика.
Именно поэтому хозяева питомца должны отнестись к таким выделениям с полной серьезностью и незамедлительно обратиться к ветеринару.
Почему у собаки черный кал?
Причины возникновения недомоганий у собак могут быть самыми различными. Иногда причин для беспокойства нет, поскольку состояние может стабилизироваться само по себе. Если вы заметили у собаки понос и рвоту, необходим
Черный кал или даже диарея (которая может считаться дополнительным клиническим признаком) должны вызывать сильное беспокойство у владельцев собаки, так как список причин, способных спровоцировать подобный симптом пестрит достаточно
Источник
Черный кал – симптом желудочно-кишечного кровотечения
Здоровье Болезни и условия Ав. Наталия ПономаренкоВ норме цвет кала может изменяться от желто-коричневого до темно-коричневого. Окраску ему придают переваренные частицы продуктов питания и желчные пигменты, выделяемые в кишечник из желчевыводящих путей с желчью.
Цвет кала черный часто бывает признаком серьезной патологии пищеварительной системы, но нередко это связано с употреблением некоторых продуктов питания и медикаментов.
Черный цвет кала может появляться после употребления целого ряда продуктов питания. Это красная столовая свекла, чернослив, красный виноград, черника, черная смородина, гранат. Изменение цвета кала может быть после употребления блюд типа колбасы-кровянки, субпродуктов. Окрашивание кала при этом может наблюдаться в течение двух-трех дней, и этот симптом не сопровождается никакими другими изменениями общего состояния.
Черный кал обычно бывает в результате приема фармацевтических препаратов, содержащих железо, которые широко применяются для лечения анемии, некоторых комплексных витаминов, препаратов, содержащих висмут (применяются для лечения хронических заболеваний желудка), а также активированного угля. Ряд других препаратов тоже может окрашивать кал в черный цвет, о чем можно узнать, внимательно изучив прилагающуюся к препарату инструкцию.
При появлении черного кала нужно тщательно проанализировать пищевой рацион на протяжении нескольких последних дней. Черный кал в результате приема пищевых продуктов и лекарственных препаратов никакой опасности для здоровья не представляет и не требует назначения лечения. На протяжении двух-трех дней после исключения употребления названных продуктов и фармацевтических препаратов нормальный цвет кала восстанавливается.
Эпилепсия – это особое, трофическое или структурное нарушение работы мозга. Именно это расстройство и является причиной возникновения основного симптома эпилепсии – неожиданных, судорожных и частых пр
Лекарственные препараты, в составе которых есть ацетилсалициловая кислота,
Источник
Новости
Основные симптомы болезней
К сожалению, большинство владельцев не обращают внимания на очевидные, порой угрожающие жизни проявления болезней у своих питомцев. Очень часто приходится слышать: «мы думали, она (он) просто скучает», или «наверное, чем-то слегка отравилась». Приходит же кому-то в голову, что понос или рвота – это проявление скуки, или: «ели с одного стола, а отравилась только кошка»! Тем самым хозяева животных теряют драгоценное время, наблюдая за развитием заболевания порой не часами и сутками, а месяцами. За это время болезнь переходит в терминальные стадии или же приобретает хронический характер.
Напоминаю, хронические болезни не поддаются полному излечению, цель любого лечения в этом случае – добиться ремиссии (необострения) и впоследствии доступными средствами постоянно поддерживать состояние животного в стабильном состоянии. Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем вашего питомца, самое главное – профилактика этих проблем. Она заключается в своевременной и регулярной вакцинации и дегельминтизации, в правильном кормлении, в ограждении от агрессивных факторов внешней среды. Для того чтобы ваша собака не попала под колеса автомобиля, достаточно выгуливать ее на поводке, чтобы кошка не выпала из окна, форточку можно завесить противомоскитной сеткой, и многое-многое другое. Впрочем, это тема для отдельной статьи.
Если все же ваше животное заболело, на что в первую очередь следует обратить внимание или на что вы чаще всего внимания не обращаете.
Стул у клинически здорового животного, как уже говорилось в одной из наших статей, коричневый, оформленный, регулярный (у кошек допускается один раз в два-три дня). Наличие в каловых массах, даже при оформленном стуле, слизистых, кровяных включений свидетельствует об эрозийно
Источник